ТЕЛЕСНЫЕ ИСТОРИИ

"

Чем интенсивней темп современной жизни, тем больше возникает потребность в пространстве, где можно замедлиться, уделить внимание себе, обозначить потребности и расширить диапазон своих возможностей. И в этом случае, танец становится терапевтическим инструментом, который может быть  особой формой заботы о своем теле, чтобы помогать себе восстанавливаться и впускать в свою  жизнь разнообразие.

ТЕЛЕСНЫЕ ИСТОРИИ - это специальное открытое пространство для движения и танца, в котором можно направить свое внимание на жизнь своего тела, услышать потребности, открыть для себя новые возможности движения, танца, творчества, импровизации, самовыражения, осознанного присутствия, находить для себя дополнительные ресурсы, то, что питает, восстанавливает и развивает. Исследовать свои телесные паттерны, увидеть, что тело рассказывает нам о себе самих, о наших способах двигаться, мыслить, действовать, чувствовать и ощущать. 
 

Наше тело архивирует определённые паттерны, которые отражают наши социальные, профессиональные, личные и семейные истории. В таком случае, наш диапазон выбора ограничен нашими привычными установками. Новые стратегии движения могут приоткрывать нам новые стратегии мышления, как почва для изменений, через приобретение новых возможностей в теле. 

Тело - это процесс, опыт, отражение того, что нас окружает. Каждый день наше тело уникально, и каждое тело уникально. Наши движения могут быть полем для эксперимента, познания, исследования, открытия чего-то нового. Через обмен с другими мы можем учиться новому и воспитывать разность в себе. Стиль движения другого дарит новые ощущения, новые качества, которые мы можем разделить друг с другом. И эта практика танца особенно направлена на оживление этого пространства встречи с разностью и воспитанием разности внутри нас, как возможности выходить за границы привычного опыта, чтобы вернуться к себе и присвоить этот опыт обновления. 


Через взаимодействие и со творчество мы обмениваемся и примеряем на себя иные модели движения, которые расширяют диапазон наших возможностей в общении с собой, с другими, с миром. Через свой телесный опыт мы открываем для себя персональные смыслы и переживаем вместе те телесные истории, которые открываются для нас. 

 

Каждая встреча завершается живым диалогом, который является ценным пространством вербального обмена опытом от материала класса, собирая персональные телесные истории в коллективное переживание. В конце класса участники создают хореографию, переводя свои наблюдения, переживания, открытия в невербальное пространство совместного танца как пространства встречи, где мы можем делать что-то из тела. 

Тело и ум соединены, тело может высвобождаться через импровизацию, через доступ к творчеству, соединяться с жизнью через понимание и рефлексию нашего тела и в нашем теле. 


Что участники могут получить для себя от этих встреч? 
 

  • пространство, где можно безопасно  оживить контакт со своим телом

  • возможность узнавать и понимать язык своего тела

  • развитие спонтанности и осознанности своего движения 

  • развитие навыков чувствования, слушания своего тела 

  • поиск и развитие своего свободного и выразительного движения

  • открытие нового взгляда на самого себя 

  • приобрести для себя дополнительные ресурсы, найти то, что питает и восстанавливает

  • расширение двигательного и чувственного репертуара 

  • приобретение нового опыта движения и танца

  • опыт совместного творчества, танца, общения и взаимодействия


Место: м. Маяковская ( рядом с Патриаршими прудами )


Расписание: 12 и 26 ноября, 18.30 - 20.00, встречи проходят по субботам раз в две недели

Стоимость одного класса: 2000 р. 

 

Контракт оплаты: предоплата 1000 р. вносится после регистрации и далее за неделю до начала каждого занятия, при непосещении не переносится и не возвращается. Если Вы не можете посетить занятие в зале и физически быть в зале, Вы можете принять участие через присоединение в зуме. Если занятие вообще отменяется или переносится по инициативе ведущей, то ваши оплаты будут сохранены до следующей встречи. 

Используемые формы работы: 

Занятия интегрируют в себе методы, техники, принципы танцевально-двигательной терапии, соматического движения,  терапевтического танца, аутентичного движения, системы LMA ( двигательный анализ Лабана и основы Бартеньефф), развивающего движения, танцевальной импровизации, социального танца, выразительного движения и креативного танца.