НА ГРАНИЦЕ КОНТАКТА.ПРАКТИКА ВСТРЕЧИ

Пространство встречи, даже случайной и мимолетной пронизано осознанными и бессознательными взаимодействиями - микродвижениями, телесными реакциями, взаимными фантазиями о себе и другом - и одно в этом круге порождает другое.

В рамках лаборатории ведущие предлагают исследовать исследовать чувство сопричастности и отчуждения, рождающееся на границе контакта - при встрече со знакомыми и незнакомыми людьми.

 

С одной стороны нас тянет к другим, а с другой, мы испытываем тревогу и защитное отчуждение - и эти две силы все время пребывают в некотором творческом динамическом конфликте или нединамическом и неприятном.

 

Через перформативные и терапевтические практики, мы  будем исследовать это тонкое пространство контакта и то, как оно трансформируется, если на него направлять внимание.

Ведущие лаборатории:

 

Александра Налетова - танцевально-двигательный терапевт, член Ассоциации танцевально-двигательной терапии, президент АТДТ ( 2013 - 2020). Закончила ИППиП, отделение танцевально-двигательной терапии ( 2007 - 2011 гг.) Специализация: Развитие навыков невербальной коммуникации. Через движение и танец, я работаю с теми, кто испытывает трудности в коммуникации и социальном общении, с людьми, которые находятся в социальной изоляции. Закончила МГУ им. М. В. Ломоносова, философский факультет, кафедра философской антропологии (1999 - 2004 гг.), дипломная работа: "Антропология тела. Проблемы половой идентификации. Транссексуалы и трансвеститы". Автор и ведущая программ по социальной практике движения и танца. Со - автор проекта «Social ( art ) Practice ( art ). Искусство как социальная практика. Социальная практика как искусство» .

 

"На сегодняшний день, я ощущаю движение и танец как особую стратегию в развитии навыков коммуникации и в преодолении коммуникативных барьеров, в том числе, языковых. Невербальный язык коммуникации - это то, что заложено в каждом из нас, но, тем не менее, каждому языку нужно учиться, развивать его, понимать свои ограничения, паттерны, которые являются препятствием, и научиться применять свой собственный инструментарий. В этом смысле, я вижу большой социальный и психологический ресурс танца". 

Ольга Сорокина юнгианский аналитик, член IAAP/РОАП; танцевально-двигательный психотерапевт, профессиональный член и супервизор АТДТ. Проекты: Преподаватель региональной обучающей программы МААП; ведущая обучающих и клиентских проектов: «Политическая лаборатория»; «Драма сновидений»; «Аналитик-шаман и аналитик-медиум. Пограничная личность и пограничные состояния в терапевтическом процессе»; «Хореография анализа: использование работы с позой, движением и соматическим контрпереносом в вербальном анализе»; «Психосоматика: говорящее тело, молчащая душа». Статьи: «Новая мистериальность. Параллельные процессы в актуальном искусстве и практике аналитика (психотерапевта)» («Юнгианский анализ», №2/2014); «Юнгианская политическая лаборатория в Москве: впечатления, размышления и некоторые итоги.» («Юнгианский анализ», №2/2014); «Семейные тайны» («Юнгианский анализ», №2/2018)

Расписание:  21 марта, 14.00 - 17.00 

Стоимость: 2500 р. 

Photo (с) Dirk Pauwels. Erwin Wurm "The north/south question", 2007.

СВЯЗАТЬСЯ С ТАНЦЕВАЛЬНЫМ ТЕРАПЕВТОМ

Налетова Александра

dancetherapist@mail.ru

+7 926 501 74 02

Москва,Россия

  • Facebook - черный круг
  • LinkedIn - черный круг
  • Vkontakte - черный круг

© 2019 Все права защищены.