Про лежать и ходить





Частая фраза сейчас в наших диалогах, что нет энергии ни на что, хочется просто лечь и лежать. И это хороший ритуал, лежать, когда есть возможность. На самом деле, лежание очень важный навык, от которого зависит качество нашего бодрствования.

Когда мы просто лежим на полу, мы можем почувствовать больше опор для всего тела, чем когда мы стоим, сидим, идём. Одно только осознание, что пол поддерживает, дальше пола ты не упадёшь, уже возвращает нам чуть больше устойчивости. И это знание помогает нам хоть немного отпустить контроль, а значит и напряжение, мы можем позволить своему весу свободно стекать вниз, в пол, высвобождая скопившееся напряжение в теле.

Закон восстановления, сначала вернуть устойчивость, только потом пробуждать мобильность. Одно приглашает другое, и если мы теряем эту связь, обмен не происходит. Так что, чтобы добраться до собственной силы, сначала нужно, в буквальном смысле, вылежать свое бессилие.

В моменты, когда вы ругаете себя за то, что не можете ничего делать, только лежать, помните, что вы, в этот момент, лежите в направлении своей силы.

Лежать и ходить - это очень взаимосвязанные процессы, одно напрямую зависит от качества другого. Если вы сейчас лежите, то делайте это с удовольствием и пониманием того, как это полезно для вашего восстановления. Ощутите как много в этом положении опор для тела, что можно позволить себе глубоко дышать, отдаться силе гравитации, не сдерживать притяжение, и с каждым выдохом всё больше отпускать напряжение, и с каждым вдохом впускать энергию восстановления, чередуя отпускание и собирание.

Дайте этому обмену случится!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все