Про музыку


Для танцевального терапевта выбор музыки очень важная часть подготовки к практике. Каждая музыка подбирается под определенные задачи, ритуалы начала и завершения, отражения разных качеств движения и двигательных задач, проявления эмоционального материала, сопровождение обсуждения телесного опыта между участниками групп.

Музыка ценный партнёр, от этого партнёрства во многом зависит как будет разворачиваться танцевальный и терапевтический процесс, какие телесные истории будут подсвечиваться, открывая нам новый опыт самих себя.


Вспомнилось, что в моем детстве, когда я была подростком, одним из первых вопросов при знакомстве было даже не как тебя зовут, а какую музыку ты слушаешь? И ответ определял многое, а иногда можно было и нарваться на неприятности, музыка очень четко определяла качели свой чужой. Но если взгляды на музыку совпадали, то можно было быть абсолютно с разных планет, ты все равно маркируешься своим и это навсегда.

В работе с подростками сейчас, я выяснила, что это точно не их первый вопрос и он уже особо ничего не решает. А недавно один подросток мне сказал, что пожалуй будет продолжать ходить ко мне на занятия, хоть танцы это вообще не про него, потому что у вас классная музыка играет.

Так что музыка до сих пор определяет и обнимает разность, конечно.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все